Бурная осень

Играет ветер космами ветвей
Берёз и ив, склонившихся до долу.
И от воздушных, неземных плетей,-
Дрожат деревья, искрутясь от боли…
Октябрь играет плетью холодов,
Ветрами раздевая от макушек.
Творит нерукотворный он содом,
Гоняя листья, как малыш – игрушку.
И даже Солнца гонит прочь тепло –
Не в силах побороть само светило,
Что в тучи, оттрудясь, давно ушло,
Коль осень средь сезонов наступила!
Играет ветер космами дождей,-
Планету, как ребёнка омывая.
И заливает торный след путей,-
От края растянувшихся до края!
Волнует рябью несолёных вод,
Пугая щук в гнездовье камышовом.
И гонит тучи, как послушный скот –
Пастух, кнутом и в грубом капюшоне.

                *   *   *


Рецензии