Мое поколение

Прошли мы все: войну,холодное голодное босое детство,
Восстановление страны после войны.
Родители у многих воевали.
Страну от злых врагов собою защищали.
А мамы ,старики нам времени не уделяли.
Им было некогда.Работали они
Сначала на войну,потом на мирную страну.
А сколько потеряли мы родных  в великой бойне?!
Их много не вернулось с той войны.
Мы,дети,брошенные были,
Обделены вниманием отцов и матерей.
Отцы на фронте воевали,погибали.
А мы- холодные голодные,раздетые,больные.
Была лишь вера в жизнь хорошую,
Когда окончится война.
И этой верой жили.И эта вера нас спасла.
Потом учились в школах,институтах.
Специалистами мы стали.
Разъехались по всей большой стране.
И строили,что нужно было.
Осваивали целину.
Великие мы стройки поднимали.
Романтиками были.
Дела большие для страны творили.
И ехали не за деньгами мы туда,
Куда страна нас посылала.
Не деньги нашу жизнь тогда определяли.
А ехали мы "за туманом и за запахом тайги"
Мой брат погиб в далеком сорок третьем под Смоленском
И похоронен он на Ельнинской земле.
Он воевал,погиб за жизнь мою и мамы.
А я врачом работала всю жизнь.
Теперь я ветеран и инвалид.
Живу одна в пустой квартире.
Лишь телевизор  и радио со мною говорит.
А я молчу,ответить не могу:
Обратной связи нет.
Живу, как в клетке ,без общенья.
На улицу я выйти не могу.
Там негде посидеть и отдохнуть.
А на ногах стоять мне очень трудно.
Ведь были лавочки у нас,
Но их убрали злые люди.
Их хулиганы по ночам будили:
Злословили,кричали,дрались и пили.
Полиция вниманья им не уделяла.
У нас законов нет бороться с вандализмом хулиганов.
Мир страшный ,злобный и ужасный.
Ведь даже двор наш небольшой погряз он в дрязгах.
Разобщены все люди,злы,порой дебильны.
Особо достается старикам от тех,кто помоложе.
Удобств не надо им.И старикам,похоже,тоже.
Лишь были бы места для их машин,
Которые весь двор заполонили.
А старики,что строили страну
И нет у них уж сил,
Сидят по своим норам.
И лишены общенья все они,
Которые сейчас необходимо им хоть иногда.
Нет уваженья к тем,кому давно уж за...
И нет культуры в нашем городе Миассе.
Определяется она и в отношенье власти к старикам и детям.
Теперь ненужные мы в городе в своем.
Заслуги наши ничего совсем не значат.
Теперь нас можно унижать,
Для нас нам ничего не делать.
Самим чиновникам пожить бы власть,Пока у власти нами выбранная власть
На жалость к поколенью моему
Я не рассчитываю.Да что и не надо.
Лишь лавочку поставьте старику в своем дворе.
Ему так это важно.
Нам мало жить в стране своей осталось.
Ведь жизнь прошла, и есть лишь самая малая малость.
                01.09.13г


Рецензии