Про долги

 Долги, долги. -Как много их у нас.
С зачатия до часа угасанья.
Должны за  крика первого экстаз.
За женщин нежных, ласковых касанья.

За слово "МАМА"  в строчке букваря.
Должны учительнице худенькой в очёчках.
За Новый год, в начале января,
И солнцу майскому за  изумруды в почках.

Должны реке за крутость берегов,
Полям за  колосков пузатых  спелость.
За взглядов выразительность без слов,
Любимым за признанья в чувствах смелость.

Мы в неоплатном Родине долгу,
За детства беззаботного игривость.
За "городки" с "лаптою" на лугу,
Врагам за  испытание  на "вшивость"...

За каждый вздох судьбу  благодарить.
Должны мы  ежедневно, всесекундно.
Долг отдавая   просто жить и жить.
Когда легко и в час -где станет трудно...


Рецензии