День уходит, дождем опечален

День  уходит, дождем  опечален,
перепутав  с  вечером  сроки.
Мне  с  тобой, мой  давнишний  начальник,
не  встречаться  б  на  этой  дороге.
Словом  дерзким  тебя  не  подточишь,
ишь,  как  веско  твердишь  о  своем…
Разговор  интересным  очень
получается  под  дождем.
Струйки  с  каски  бегут  на  плечи,
и  лицо  у  тебя  отсырело.
Ты  сегодня  настолько  беспечен,
что  негаданно  сердце  запело.
Мы стоим  невзлетевшими  цаплями
на  краю  помутневшей  лужи,
и  в  меня  холодными  каплями
мысль  вбивается,  что  люблю  уже.
Мысль  еще  не  осознана  четко,
но  в  глаза  твои  глянуть  вдруг  струшу.
Ранний  сумрак  дождем  перечеркнут,
мутит  зыбкой  тревогой  душу…


Рецензии