Такая осень

Мне нравится такая осень:
Прозрачно, тихо и светло.
Хотя бывает грустно очень,
Что до весны так далеко.
Тепло продлить порой пытаясь,
Выходит солнце по утру,
Но до обеда наиграясь,
Как мышка прячется в нору.
Мороз заглядывает  ночью,
Он в этот поздний час не спит,
Как тот студент, что учится заочно
И по ночам чего-то там зубрит.
А по утру стекло машин, спокойно спящих,
Покрыто тонким снежным серебром.
И к раздражению водителей спешащих,
Им стекла надо греть или тереть скребком.
Нас в эти дни совсем покинул ветер,
Поэтому спокойно  за окном.
Как долго будет мир так тих и светел,
Узнаем мы, конечно же, потом.


Рецензии