Троицк

 
Не застали лошадь в Трое
 – ну да это не беда!
Едем в Троицк, Снова в Троицк,
Непременно мы, туда –
В прошлый век, и юность нашу,
Где текла река Пахра,
Камыши, кувшинок чаши,
И надежда там росла!

А теперь – стихов страницы.
Даже книги лень открыть!
Я хотела бы родиться
Раньше, и постарше быть.

Жизни легкой не найдешь ты,
А мечты вредны всегда?
Все же ностальгия гложет -
Все равно не молода -

Видеть БАМ, и как Гагарин.
Первым отправлялся ввысь.
Чтоб не только со стихами
Украшать поселок «Жизнь».


Рецензии