Война

Когда в спокойствии мятежом
Раздался яркий,громкий взрыв,
На нашем левом побережье
Лежал ребёнок,глаза закрыв.

У дома мать его искала,
Не знав,что сын ушёл к реке,
Она кричала и рыдала,
Держа платок сырой в руке.

Когда же взрывы стали тише,
Когда вся пыль на дно легла,
Все знали, что ребёнок - выше:
Давно поднялся в небеса.

Ту боль,тревогу,отчуждение
Словами мне не передать.
Да кто же знает,что за муки
В душе испытывала мать.

Войны жестокость, безрассудство
Сметали комом всё с пути.
Не важно, стар ты или молод,
Пощады от неё не жди.

Перед войною все мы равны,
От смерти многим не уйти.
Но что в войне считать нам главным?
Ничто! Её убрать с пути!

Но почему же войны вечны?
Вокруг всегда была война.
Всем нужно стать нам человечней,
И тогда уйдёт она.


Рецензии