Предзимье

Осень машет косынкой кленовою.
Гонит ветер и кружит листы.
Скоро сядем на саночки новые-
Снег засыплет поля и мосты.
А пока в вышине над березами
Неспокойно летают грачи.
Не пугает предзимье морозами.
Знать,зима подбирает ключи.
Вон река пробегает игривая,
Над водой камыши шелестят.
Проплывает там утка под ивою,
Журавли над поселком летят.
А вдали,в стороне,где обочина,
Пруд забытый подернут ледком.
В камышах не застыла проточина.
В спину дует слегка холодком.
Каждый год той косынкой кленовою
Машет осень нам в парке моем.
А весною под липой зеленою
На эстраде мы песни споем.


Рецензии