О г. Миассе

Мы где живем?В лесу,чащобе или джунглях,
Где племена устраивают быт?
А мы в Миассе, в городе Уральском.
Имеем  в центре мы три улицы неважных
Пыльных,грязных,не обустроенных никак
Дороги здесь плохие,асфальт весь в ямах,
Дома давнишние,обшарпались они.
А Романенко давно уж представляет
Овраг,заросший сорняком и свалку,
Особенно ,где частный сектор визави.
У  власти денег нет,ни совести,ни чести
Порядок навести,где люди здесь живут.
Народ достойно хочет жить,
А власти наплевать на наши нужды.
И лишь бы мы не трогали,не волновали их.
Ночь.Темнота.Когда все люди спят,
Раздолье наступает хулиганам,пьяни.
Они орут, и слышен только мат.
Для них порядка нет,не существует.
Они покоя людям не дают.
И не бояться ничего бандиты.
Порой полиция их забирает,
Но тут же снова отпускает.
Но,что с них взять?
У них нет денег,только на пиво и вино.
Заставить привести  в порядок двор нельзя
-законов нет.
И это только развращает хулиганов.
Здесь молодежи нечем заниматься,
Кроме пьянства.
Цветет наркомания,хулиганство.
Бороться с эти тяжело,но надо.
Воспитывать трудом их с детства,
Бесплатным спортом и образованием.
И уваженьем ко всему высокому,большому,
Культуру прививать и красоту,
Любовь к отечеству и городу родному,
Формировать культурную среду!


Рецензии