Египетское платье

Жизнь платья и жизнь человека в платье
Оля зовет его "верблюжье платье со щупальцами"

***
Это Оля, мы с нею идём с концерта.
На фотографиях – виды центра
города, он почище, чем наши задворки,
и на вывесках – ювелирные да игорки.

Оля бегает – надо же выгулять платье.
Я снимаю – кого мне ещё снимать-то?
Горожане стали редкостно подозрительны:
снимаешь ребёнка? – покажи разрешение родителей!

А тут всё совпало, и слава Богу:
ребёнок, платье, камера и погода,
и никуда не надо бежать.
Остаётся кнопку нажать.

А на «щупальцах» платья – узелок-секретик,
Оля прикрывает его ладошкой.
Что за секретик? Спрашивала – не ответила.
Фантазируем и растём понемножку.

4 июня 2010


Рецензии
Просто прелесть! Обожаю мам, которые любуются Своими Детками!

Татиана Шмель   17.02.2019 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну, Олей несложно любоваться - она презабавная.
И фотогеничная очень.

Галина Кипренко   18.02.2019 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.