Отсенокосили задворки

Молчат луга... Поля остыли…
Томится в банках урожай
И холода определили
Давно маршруты птичьих стай.

Дождливо нынче дням осенним.
Но я по-прежнему на «Вы»
И к перегнившим поколеньям
Ушедшей в прошлое травы,

И  мокрым листьям под ногами,
Палитре скучной серых дней,
Деревне с редкими стогами,
Воронам, каркавшим над ней.

Пробьют дожди свои тропинки,
Потом пойдут на Божий суд.
И белой радостью снежинки
На землю нашу упадут.
         ***   
…А за деревней на пригорке
Тоску гоняют тополя
«Отсенокосили задворки…
Отплодоносила земля…»
 
               ноябрь  2015 


Рецензии
Марина, куда Вы пропали? Очень хочется Ваших новых стихов!

Валентина Дмитриченко   25.03.2020 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.