Газ салинские частушки -2

С гармонистом – старичком
Снова мы стоим бочком,
От смешных переголосков
Станут волосы торчком
Тормозом Матросова
Будем всех причёсывать,
Только нас не осуждайте,
Ритму бодрости поддайте.

В нашей «Зебре» на ура
Кадры все подобраны,
А машины, трактора –
До винтика разобраны.

Пропоёт вам стрекоза,
Когда зима вкатит в глаза!
Олигархи от бензина
Довели страну до тына,

Их по –Путински, в сортире,
Видно мало, блин, мочили.
Погодите, вы дождётесь –
К Жириновцам попадётесь.
Дума салехардская
Не лишена бездарности-,
Друг – другу щедро раздаёт
Теле благодарности.

Свой забросила народ,
На Москву, разинув рот.
Ещё то время не забыто,
Кто жрал с Кремлёвского корыта!

Оборотни с РОВД
Не грабят, не воруют,
Лишь магазинчики в посёлке
Меж собой крышуют.

Эко бравые менты
Видно сильно вляпались,
Под замками, как кроты,
От народа спрятались.

А, тем временем в селе
Наркоманы властвуют,
Проститутки и воры
Процветают, здравствуют.

Раньше, с нашей же подачки
Лежали сытые собачки,
А теперь голодным волком
Рыщут стаями в посёлке
И коль не позаботиться,
На нас будут охотиться.

В нашей школе всё в порядке-
Медалист по разнарядке.
Что б отличником здесь быть-
Мамам знамо с кем дружить.

Все мы были молодцы,
Когда правили отцы-
Пили вволю молочко
И жевали огурцы.
Отошло всё в мир иной
Стараньями Ковригиной.

Наша дума захотела
Лишить льгот пенсионерам-
Руки в гору подняла
И сразу льготы убрала.
Так случилось за проезд-
Толи нет их, толи есть.
Сжёг теплицы, свёл коров,
Был один тут агроном.
Был посёлком, стал селом,
От «комков» теперь живём.

Был в посёлке теремок-
Для детишек уголок,
А теперь, среди посёлка
Строят вотчину для «волка»
Будет весело всем нам,
Когда построят здесь «бедлам».
В сельсовете нет вакансий,
Всё забито наперёд,
Ну, а если выдать справку,
В Тазовск едет наш народ.

В нашей думе анадысь
Земледельем увлеклись-
Заохали, заахали-
А кто же будет пахарем?
Запряжём в ярмо оленей –
Вот и выйдем с положенья.



Провалюсь сейчас на месте
Иль с катушек соскочу,
Наш посёлок опустили
По самое «ни хочу».

Газ – Сале наше пропало-
Селом правят, кто попало-
И художник с плотником,
И бабушка со скотником,
И до правились в дымину -
Села нету половину.

 Была баня в Газ – Сале –
Радость ненаглядная,
Оказалась баня в яме-
Будь она неладная.

С перестройкой в ЖКХ
Получилось ха-ха- ха,
Кислород всем перекрыли,
Всем зарплату сократили
И теперь, блин, у народа,
Ни рублей, ни кислорода.
До сих пор, так и живёт
Оболваненный народ!
                Газ-Сале 2005г.


Рецензии