В эту осень

Низко небо нависшее в проседь,
Вдалеке сизокрылый туман
Расстилает печаль в эту осень
По глухим, облысевшим лугам.

Отчего-то тоскует береза,
С длинных прядей роняя листву,
Погрузив себя в тягостных грезах,
Лишь внимает полей тишину.

Так уж сталось сегодня со мною,
Что смиренно в плену ноября,
Этой мглистой, размытой порою,
Покатился вниз, жизнь торопя.

Ничего не нажив себе вовсе
В свои двадцать потраченных зим,
Перегаром дышу в эту осень,
Угрызением сердца томим.

Да и совесть, конечно же, гложет,
Что недавно воспитанный сын,
Состояться достойно был должен,
Бесшабашным поэтом прослыл.

Мне судьба мотив жизни сыграла...
Пусть грустят в эту осень сады,
Только мать бы родная не знала,
Чем живет её любящий сын.


Рецензии