A321

О чем ты думал в самолете,
Когда, пронзая небеса,
Все верили-в руках пилота
Еще возможны чудеса...

Сжимал ладонь своей старушки?
Молил о здравии Творца?
Смотрел, как падают игрушки
Из рук совсем еще юнца?...

Как он испуганною драмой -
Своими пальчиками в грудь
Хватался обреченной маме,
К ее защите чтоб прильнуть?

Как новобрачные прощались,
Лишь взглядом - неужель конец
Всему тому, о чем мечтали,
И не познав суть "мать-отец"?

О чем ты думал в самолете,
Когда, в застывших облаках
Жизнь задыхалась, как в болоте,
В последних сутках  октября...

Что все под небом одним ходим?
Что не решают деньги всё?
Что все мы гости, в своем роде?
Иль не подумал ничего?

Успел ли вспомнить о любимых?
А гимн истерик обуздать?
А может, в плотном клубе дыма
Ты не успел всего понять?

Как все молились и страдали,
И звали в помощь экипаж...
Своей родне, с небесной дали
На память вечную - багаж.

Все умираем понемногу,
Мы каждый час и каждый миг.
Как жаль, что время пути к Богу
Так и корОток, и велик...

7 ноября 2015 г.


Рецензии