Законы Ликурга суровы

       Законы Ликурга отличны
       От прочих законов Эллады
       Божественно лаконичны
       Разумны и беспощадны

       Не знают сомнений Герои
       Не знают покоя илоты
       В Афинах готовятся к бою
       Гоплиты тяжелой пехоты

       Лаконские девы суровы
       Обиды они не прощают
       На Играх, снимая покровы
       Горячих коней укрощают

       Лаконские девы бесстрашны
       Милы им не флейты с венками
       А схватка в бою рукопашном
       С пришедшими в Спарту врагами

       Лаконские девы прекрасны
       И речи их кратки и ясны
       Объятья их страстны и нежны
       И шепоты нежны и страстны...


Рецензии