Любовь ничтожна перед сердцем

Когда-то все иначе было -
Тебя я видел каждый день.
Как ветка в речке, все уплыло
И скрылось в сумрак словно тень.

Тебя, как явь, я рядом вижу
И помню все твои черты.
Смотря в глаза тебе, я слышу,
Как бьётся сердце у души.

Хочу щекой к щеке прижаться,
Держать в своих руках твои,
Обнять тебя и так остаться,
Как будто вместе целы мы.

Устал я верить, что любовь
Опишет все, что есть на сердце:
Тоску, разлуки, встречи вновь -
Любовь ничтожна перед сердцем.

Любовь не может ждать годами,
А сердце ждёт всю жизнь одну
Для сердца хватит искры пламя,
Но искры той, кого люблю.

И дни, и годы без свободы
Страдать, любить одну на век.
Любовь без сердца смоют годы -
Лишь сердцем любит человек.

Морали нет у этой басни,
Не басня это вот и всё.
В любви нам многие прекрасней,
Но в сердце место лишь одно.


Рецензии