Мир осенней суеты

За окошком Бах
Разметал органы,
Осень, лес, густой туман
Неопрятно пьяный,
Затекла ко мне любовь
К листьям жёлтым
И листок судьбы,
В пудру мира брошен…
На листке напишут
Жил, творил и пел
За чертой всего будет этот тлен.
Осень метит нас
Звёздочкой тигровой,
За плечами сто планет
Где сентябрь верный
Разбросает жизнь людей
В откровенье пенья,
Мир осенней суеты
Будет с нами вечно…
Зачерпнуть в колодце осени
Край фотонового мира,
Что взойдет на склоне мило
Улыбаясь гаммой лет
И взлохмаченный игриво
Ты падёшь на ноги суетливо
Осени простого мира
Жёлто-красного луча.


Рецензии