Нацелен на мир

Нацелен я на мир…
Нацелен я на этот мир…
Но он, ломает мир во мне,
Война, кричат по всей стране
Лишь осень не кричит
Она, тихонечко молчит
Подбросив листьев в стужу…
Прохлада охладит пыл воинов
Людских и холод взбудоражит
Память… о том, что ты родился,
Когда был мир…
Родился ты, младенцем осени
С не продырявленным крылом,
Ты сохранил её в себе,
Ты сохранил тот холод,
Сентябрь дунул по заре
И ты всё вспомнил,
Оставив автомат на веренице пуль,
Ты слез с планеты смерти
И бросил жизнь на самосуд
Юго-восточной песни.


Рецензии