Слуга Мельпомены

       Беззаветный слуга Мельпомены
       От Богини не слышал похвал
       Он служил ей и нощно и денно
       И, однажды, безмерно устал.

       Он устал от плохого жилища
       От несбывшихся детских надежд
       Он устал быть ненужным и нищим
       Среди сытых и наглых невежд.

       И тогда, улыбнувшись устало,
       Не сказав ей в упрек ничего,
       Он ушел.
       И она потеряла
       Мельпомена - слугу своего.


Рецензии