Участник 1. Простые Вещи 20

Бочонок

Не сосчитать всех дней, что здесь, на берегу,
Лежу в песке, разбитый штормом в ночь кошмаров.
Историй столько вспомнить запросто могу,
Что впору их мне издавать как мемуары…

Я чётко помню вкус испанского вина,
Его мне сызнова залили виноделы,
Других напитков экипаж не признавал,
А капитан тем вкусам следовал всецело.
Так оказался я со снедью на борту,
Стоял до времени у бочек солонины…
Что было в море? Качка диких амплитуд,
Но иногда покой и тишь. До половины
Я был уже опустошён, когда удар
Потряс всю палубу судёнышка и трюмы.
Летели ящики и бочки - что куда,
Потом вода лилась в пробоину. Угрюмым
Был капитан, пока заделывали течь.
Сперва молчал, потом ругал,  кого попало…
В конце услышал я – «Нам нужно в дрейф залечь!»
Что дальше было с ним, я помню очень мало.

И ночь пришла, а с ней ветра и дикий шторм.
И был удар, и снова несколько пробоин –
Кричали люди исступлённое: «За что?»
А гром гремел, не оставляя нам покоя…
Встречало утро нашу шхуну на мели,
Неподалёку был большой зелёный остров,
Кто жив остался, все к нему тогда ушли.
Но оказалось, что там жить совсем непросто…
К тому же быстро был прикончен провиант,
Спиртное выпито в течение недели.
Командой был виновным признан капитан!
И благо то, что к нам пираты подоспели.


Рецензии
Целую неделю вино испанцы пили.
Наши за два дня его бы осушили.
:)

Пётр Кольцов   09.11.2015 22:34     Заявить о нарушении