Уменье жить

Я научу вас жить без страха и сомнений
Лишь надо научиться отличать
Уменье жить, как легкокрылый Гений
От низкого уменья выживать

               Ползучего уменья пресмыкаться,
               И подлого уменья предавать
               Ничтожного уменья унижаться
               Жестокого уменья унижать

И, если вы, последуя совету,
Сумеете найти в себе самом
Высокое уменье быть поэтом
Работая не становясь рабом

                И вот тогда, отринув все сомненья,
                Вы выйдите из темноты на свет
                С уменьем жить, как легкокрылый Гений
                И пониманьем, что иного нет.


Рецензии