Море

Я-море, похожее на большую лужу.
И в эту ноябрьскую стужу.
Волнуюсь. Штормлю. И бьюсь
Волнами. До пены. Боюсь
Потерять, измены.
Направленья ветров.
Что гнали потоки, течения.
Придавали движения.
Заставляли шуметь.
Топить лодки.
И пить от горя водку.
Я боюсь замёрзнуть.
Уснуть.
И не смочь вернуть.
Ту границу.
Жизни страницу. Я-мелкое море.
Дарю горе.
В злобной ссоре.
Но я люблю свои берега.
Останешься?
.....Да.


Рецензии