Я гражданин, а не илот...

("Исангелия")






Я гражданин, а не илот:
Имею право вдохновенья.
Я ненавижу тлей щедрот,
Рождённых веком вырожденья.




Великолепное стереть?!
Не смейте! прихвостни культуры…
О, лучше — мёртвые фигуры…
Быть Гумилёвым — умереть!


Рецензии