Зоологическая практика

Залив у Майны. Полуостров.
Палатки, сосны и костер.
Расположили здесь мы лагерь,
Живем, не нужен нам забор.

Наедине с родной природой,
Не за забором в стороне.
И живность всякая, надеясь,
Летает, бегает везде:

Здесь на кусте гнездо теньковки,
Там суслик выкопал нору,
А любопытные сороки
Нас будят рано по утру.

Мы изучаем мир животных,
Читаем птиц по голосам,
И ловим рыбу в Старой Майне.
Да, весело живется нам!

По вечерам поем мы песни,
Собравшись дружно у костра.
И над заливом, долгим эхом,
Летит мелодия звеня.

Июнь 1982г. г.Ульяновск.


Рецензии