Кто там?

       - Здравствуй, дорогой!
       - Кто там?
       - Это я.
       - Кто «я»?
       - Смерть твоя.

       Ты теперь затих,
       притаился там
       Ждешь, что я уйду
       По своим делам

       Может быть – другой?
       Может быть – потом?
       И не в этот раз
       И не в этот дом…

       «Кто там?»
       Я пришла
       Хоть поговорим
       Пригласи за стол,
       Двери отвори…

       Как твои дела?
       Сядь и расскажи:
       Как прошел твой день?
       Что была за жизнь?

       Я могу уйти –
       велика ль беда?
       Больше никогда
       Не вернусь сюда

       Будет это - сон
       На закате дня
       Не жалей потом
       Что прогнал меня.

       Будешь ты живой
       В мертвой тишине
       Проклинать тот час
       Что не отпер мне.


Рецензии