И она сказала что-то мне, сердце открывая

Выхожу я на дорогу
сквозь сугробы суеты,
а на небе, лес медовый
распускает синь зонты
и моя пустынь дорога
поведёт в неведомые сны
и звезда что светит небосклоном
мне о чём-то говорит...
Жду или жалею я о чём...
я не знаю, но сегодня с неба
жду я звон колоколов,
что, не внемля слуху мира
обрывают тонкий слой льдинок,
не присыпанных землёй,
я на снег прилягу легко,
как пушинка на сапог
растекаюсь у берлоги,
где медведь надежду ждёт...
Холод стынет в жилах мёртвых
от лихого дня...
Я устал, быть не собой!
я хотел... чтобы в груди
дремали... светлые мечты,
чтоб вздымалась грудь привольно,
обнажая все мольбы...
чтоб растаяла планета от лукавства, лжи,
чтоб не горевали дети
лесной чащи- суеты,
чтобы надо мной склонилась
дева - вечно молодая,
и она сказала, что-то мне,
сердце открывая.


Рецензии