Рассеется печаль, забудется обман...

       Весь этот жалкий мир не стоит поцелуя
       Один фиал вина талантливее книг
       Нам Бог дарует жизнь короткую такую
       Что нужен светлый ум, чтоб выпить этот миг.

       Я Нимфу совратил соблазном песнопений
       Вакхический напев, как нежная свирель
       Пан ниспошлет ей сонм чарующих видений
       И ночь из терпких трав разложит ей постель

       Прилежный ученик аттической морали
       Адепт ее, Сатир, пирует в тишине
       И те, кто вместе с ним когда-то пировали
       Оставшуюся жизнь проводят, как во сне...

       И в дивном танце Муз и в томной неге страсти
       Рассеется печаль, забудется обман
       Плеснет из чаши нам вакхическое счастье
       Украшеный лозой, веселый, шумный Пан...


Рецензии