Осенняя мозаика

      
Мужчина  средних лет стоит на остановке,
В руках он держит  семечек  пакет.
Одной рукой вскрыл быстро упаковку:
Устроил на  асфальте голубям обед.

Слетелась стайка, за секунду все  склевала,
Он вновь подбросил  семечек, ладони протянул.
Как человеку для улыбки надо мало-
Мальчишка, подошедший мужчине подмигнул!

Устроил он кормушку  на ладони,
С земли голубка мигом поднялась!
А тройка голубей кружилась над ладонью,
Остальная стайка  на крышу унеслась!

Я за мужчиной  молча  наблюдала,
Мой сын  когда-то также на ладони голубей держал!
А по моей щеке капля дождя стекала,
Осенний ветер последние листочки обрывал!

Голубей кормить была на то причина:
На остановке он троллейбус ждал.
Так незаметно время скоротал мужчина,
Схватил рюкзак, на транспорт побежал!


И  вскоре остановка опустела,
У каждого - здесь свой маршрут.
Я в подъехавший  автобус  села,
День  не окончен,  дела всех ждут.

А голуби все с крыши улетели,
Над павильоном быстро пронеслись.
На стайку голубей через окно автобуса  глядела,
Автобус тронулся, а птицы в небо поднялись!
03.11.2015г.


Фото сына, 2009 г.   


 


Рецензии