Зеркальное в надеждах

Выходила душа на дорогу
сквозь тьму темнеющих сводов,
сквозь бурю житейского хлама,
сквозь ночь и народное зло...
Пустыня, кругом ни души
и небо с собой говорит,
а звёзды укрылись в далёком и прошлом,
и мира здесь не видать...
Запела душа восходом
не леденящих ледников,
и душу вложила в ту песню бескровно,
и воздух был свеж и румян.
"Уж не жду от жизни я простого,
уж не жду я ничего...
Я хочу сомкнуть глаза лиловые
и навеки здесь заснуть,
но не сном могильной тишины,
а набатом света сердца
и взрыхляя камень на груди
оставлять зеркальное в надеждах".


Рецензии