Хлеб одиночества

       Прожить всю жизнь не обретя покоя
       Своей души не выслушать в тиши
       И не узнать как много может стоить
       Хлеб одиночества – насущный хлеб души

       Хлеб одиночества порой спасает разум
       Вдали от всех соблазнов и хлопот
       Душа живая отличает сразу
       Тщету мирскую от мирских щедрот

       И кажется любое дуновенье
       И солнца свет и небо и трава
       Талантливым и чудным откровеньем
       Талантливей, чем мысли и слова.


Рецензии