Может осенью случиться

Если осенью на длинной череде небесных грядок
Засияли переливы ярко-желтых клейких ягод,
Это просто - ей приснился  мотыльковым небосводом
Жаркий день, и будет в сини лист осенний таять мёдом.

Если лету снится небо в клочьях мокрой серой ваты, -
Плачут солнечные птицы в этом сне солоноватом.
И тогда, стуча по крышам, в  теплый день идет с рассветом
Бледно-синий скучный ливень или дождь льняного цвета.

Если чуть заметной охрой опалились листья кленов,
Небо - васильковым цветом, травы - грушево-зелёны,
А рябиновые гроздья пахнут, солнцем разогреты,
Это - осень уступила ненадолго время лету!


Рецензии
Наташенька! Изумительной красоты стихи, просто музыка переливчатая, соловьиная, ароматная и ... цветная!) Спасибо огромное за наслаждение читать ТАКИЕ строки!!! Доброй Осени. С теплом души Наташа

Наталия Баух -Барсукова   17.09.2017 09:12     Заявить о нарушении