Любить лежалый лист и бред рябины пылкий...

...Любить лежалый лист и бред рябины пылкий,
   И детство стариков, и вечный рост детей,
   И рыжего кота, сидящего копилкой
   Над берегом ночных сказаний и сетей,

   Любить клубки дорог, себя истерших в тропы,
   Обрыв густой реки, надставленный кремлем,
   Из Азий босиком перебегать в Европы,
   Леса дымящих труб минуя напролом,

   Навстречу облакам с бумажными боками –
   Крои из них ветра, рисуй на них жару –
   И, в небо уходя в обнимку с облаками,
   Осколком теплых гроз вернуться поутру.

                2003

               


Рецензии
Это прекрасно! Спасибо Вам, Ольга)

Сергей Батонов   09.06.2019 04:10     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Сергей.

Ольга Горицкая   10.07.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.