Мы учились любви

Мы учились любви в одиночестве смелом,
Распростав над надеждой два белых крыла,
Что роптали, как ангела сладкое семя,
Разнесённое ветром в предвестье дождя.

Махаоном резным нам Отчизна давалась
По веленью души неминуемых волн,
По которым любовь чем-то схожим казалась
С зеркалами надежды, рисующей взор.

Виновато печаль нас вела в полумраке,
Согревающем духа пространную вязь,
Для которой пути на безбрежной Итаке
Превращались в сокровища нежную бязь.

Вечный духа родник нам светил неусыпно,
И звучание Родины было верней,
Потому что души неизменной улыбка
Развивалась, как рост удивительных дней.

Вероятно, душа в небывалое верит,
Для которого сердцу, познавшего Там,
Предстоит проложить две прекрасных аллеи
В парке истин, ведомых прозрением драм.


Рецензии