Жук и Оса

Что может жук? – трудиться,
В навозе любит копошиться.
Скатает шарик свой и катит,
Здоровье силы время тратит.

Концы с концами еле сводит,
А счастья в жизни не находит.
Жука не любят, обижают
Расправой бедного пугают.

Оса летит, вонзает в тело жало
Жук обречён, короче плохо стало
Больное сердце на частицы рвётся,
Душа болит и смерть крадётся.

Как разорвать порочный круг?!
Чтоб не страдал навозный жук.
Кому нужны проблемы эти?!
Тем кто ставит ловчие сети.

Кто Жук, а кто Оса?
Решайте сами, господа.


Рецензии
Да жук наверно нам с родни,
А Осы?- кусучие они.

Забина   26.11.2018 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.