Люблю, предвкушая...

Люблю я зимою укутаться в плед,
У печки сидеть и на пламя глядеть.
Бажовские сказы приходят на ум.
И та Огневушка, что снилась ему.

Люблю, предвкушая, роман открывать
И запах бумаги особый вдыхать!
Войти осторожно к ВиктОру Гюго,
Бальзаку дать знак  тонкой,женской рукой.

Я с Диккенсом вновь на прогулку иду
Графинею Кента в прекрасном саду.
Стендалю - учтивый поклон, реверанс...
Ах, зимние эти мои вечера!

В Сибири морозы, метелей кадриль.
Дымы деревенек, как сотни кадил!
В бревенчатых тихо, уютно стенах.
Явись, хоть на праздник, шальной сатана!


Рецензии