Невидимка

Ночь под шапкой-невидимкой
Затаилась до зари.         
То ли тени, то ли дымка,
Но бессильны фонари.

Эта  осень так туманит
Без того усталый взор...
Или дразнит? Или манит?
В душу лезет, словно вор.

Влагу серую мешает
На асфальтовом холсте 
Из арбузных полушарий
Алой росписью со стен.

Ночь и утро на мольберте
Умещаются с трудом,
А кленовые конверты
Завалили сад и дом...

Осень бродит без оглядки
По дворам и по лесам...
Поиграю с нею в прятки –
Невидимкой стану сам!


Рецензии