Подумаешь, осень...

Подумаешь, осень. Ужимки прозрачных дождей,
бессовестный ветер, шинкующий листья и тучи,
пустынность проулков, молчанье сырых площадей,
печали затишье - её неизменный попутчик...

Подумаешь, осень... Она только там, за окном,
рисует серебряно-жёлтой и серой пастелью,
внутри, так уютен тобою построенный дом,
что больше неважны капризной погоды фортели...

Подумаешь, осень. Ну, разве сумеет она
украсть невесомость тепла, что по сердцу разлита,
украсть бесконечную, хрупкую нежность у нас,
что сотней прожитых мгновений в года перевита...

Пускай будет осень - преддверье волшебной зимы,
и радости с грустью до краешка полные чаши,
в любом из сезонов у нас есть, мой ласковый, мы,
и всех совпадений, как солнышко тёплое, счастье...


Рецензии