Ты мне не веришь

Ты мне не веришь, тихо смеёшься,
Слушая речи, страсти слова.
Листья опали, ты не сдаёшься.
Волга разлилась. Так же тверда.

Сколько мне жизни тёмной осталось?
Сколько ударов выдержу я?
Сокола сердце скукою сжалось.
Даже для птицы солнце - звезда.

Сердце ли вырвать? Сразу с душою?
Землю ль разрушить силой любви?
Или ты хочешь чтоб под водою
Тело осталось бремя нести?

Времени, власти люди покорны,
Ты же законы рушишь, не чтя
Два мира разных. Два первотворных:
Ирий - с тобою, ад - без тебя!


Рецензии