А за горизонтом...

Я не вижу букв - эта книга набрана Брайлем.
Я не слышу слов - эту песню придумал Кейдж.
В далеко бредут десять колен Израилевых,
И уходят в песок, и теряются в далеке.

Так и я по песку в поисках Зурбагана,
И в пути с меня семижды семь потов,
И варганом унылым гулко гудят барханы,
И сухой песок мне шелестит о том,
Что глупее нет, чем город искать в пустыне,
Что недолог путь до ближайшего миража,
Но на карте пергаментной несколько слов на сухой латыни.

И пока горят огни путеводных Стожар,
Я дойду до ворот, таверн, башен и храмов,
Где возносят хвалу всем известным добрым богам,
Где, одетый в морёный дуб и блестящий мрамор,
Засыпает синий сказочный Зурбаган.


Рецензии