Воспоминания

Всё чаще, ярче ощущаю
прошедших лет тугую даль,
по трассам памяти летаю,
и прошлого немного жаль.
Его забыть смогу едва ли,
в нём скрытый смысл ушедших дней,
там детства чистые скрижали,
надежды юности моей.
Там много радости и горя,
чудесных взлётов высота,
ошибок, проб, тоски и боли,
лихих открытий красота.
И призрачность былых событий
реальна, как вчерашний день.
Во время долгих чаепитий
мне вспоминать его не лень.
Храню я, как зеницу ока,
воспоминаний сладкий дым,
где нет ни давности, ни срока,
где буду вечно молодым...
Но путь упрямо тянет в вечность,
и в этом счастье бытия.
Ведь жизни миг - есть бесконечность,
и в ней блуждаем ты и я...

Всё чаще память освежаю...

28.10.2015


Рецензии