Казанской Божьей Матери...

Открытый  взор…  с  Иконы,  лик
В  чертах…  Небесного  творения…
Передо  мной…  не  зря  возник,
Как  символ  кротости…,  смирения.

Она…  с  младенцем  на  руках
Любовь  несёт…,  плоть  материнства…
С  надеждой  и  теплом…  в  глазах
Взрастить…  нам  Сына – для  единства.

Как…,  зрея  Образ,  умолчать
Её…  Великое  Деяние…,
Святому…  разумом  не  внять,
Храня  в  душе…  Лик  обожания?

Он  предо  мной…  всегда  стоит
Святой  и  чистый…,  нежный,  кроткий…
Бывает  стыдно  мне…,  претит
Нести  свой  грех…  до  «сковородки».

Бунтарство…,  гнев  порой  кипят,
Пол - ста…  противоречий  сила –
Пороки,  каждый…  в  глас  кричат
В  сердцах…,  умом…  их  не  носила.

Помочь  в  беде…,  дух  в  жизнь…  поднять,
Сколь  раз…  любви  Её  просила…
Не  смея…  в  просьбе  отказать,
Она…  все  чудеса  творила!

На  снимке  оригинал  Иконы  Казанской  Божьей  Матери.

В  День  Казанской  Божьей  Матери  Изборск – Печоры  04  ноября  2015  г





 


Рецензии