Моменты и факты

Насморк измучил,
Сын протрезвел,
Этот обучен,
Тот - не у дел –

Жизни моменты,
Факты её.
Ежели мент ты,
Значит, жульё –

Стереотипы.
Слов лучших нет.
Раз не блондин ты,
Значит, брюнет,

Или же рыжий,
Будто желток.
Эта на лыжах,
Та же - в пальто

Села и мёрзнет,
Чай сладкий пьёт.
Если серьёзно,
Надо об лёд

Сильно побиться,
Чтоб доказать:
Курица – птица.
Батенька, Мать,

Истину слышат
Те, кто не глух,
Крысы да мыши,
Рой громких мух!

Факты из жизни,
Горек момент –
Верным Отчизне
Почестей нет,

Верным отчасти –
Сласть на меду.
Можешь упасть ты,
Я не паду:

Шут только знает –
Помощь придёт?
Красное знамя!
Полный вперёд

Через бордюры,
Яму, ступень!
Бабы не дуры,
Думать им лень.

Боль головная
Дома у них:
Муж – отбивная,
Мудрый старик –

Сын. Не у вас так?
Ух, повезло!
Тюбика паста
Вскрыта назло –

Жизни моменты,
Лживость её.
Сотня процентов -
Переживём.

Насморк, простуда.
Будет зима,
Будет повсюду
Жизнь – кутерьма:

Эти в работе,
Те – не у дел,
Кто-то на взводе,
Кто-то не цел –

Снова моменты
Жизни. Алё!
Все алименты
Переживём!

Переживёт нас
Слава и брань.
Обувь не жмёт раз, -
В строй! Хулигань.
7 ноября 2015г.


Рецензии