The Western Wall

          The Western Wall

                Я хочу дожить, хочу увидеть время,
                Когда эти песни станут не нужны…
                А. Башлачёв

                День Святого Никогда…
                В. Высоцкий               

Служа частью храма когда-то,
Стоит совершенно одна –
Без крыши, без арки, без сада –
Уставшая «Плача Cтена».

Давно уже не молодая
Без окон стоит, без дверей,
В морщины свои принимая
Мольбы и записки людей.

Не хитрые эти прошенья
На вес – неподъёмны – штук пять
Про чьё-нибудь выздоровленье
Мне – шею могли бы сломать.

Ей пишут: «Мне нужен мой милый…»
Ей пишут: «Спаси капитал…»
Ей пишут: «Как страшно в могилу…»
И даже: «Мой Барсик пропал…»

Ей шепчут: «…убил…», «…потеряла…»,
«…бомбёжки…», «…наркотики…», «…СПИД…».
Как столько веков простояла?
Как в наш с таким грузом стоит?

Когда по-другому всё  будет?!
Когда на рассвет сладим путь?
Настанет ли день, когда люди
Дадут той Стене отдохнуть?

3-6 октября 2015г.                Дмитрий Колесников


Рецензии