Я больше...

Я больше тебя не люблю!
Грохочет последний трамвай.
Жадно твой выдох ловлю.
Прощаясь, прошу: не терзай!
О рельсы гремит в ночи,
Взрывая души тишину.
Прошу тебя, вслед не кричи.
Опять до утра не усну…
         
Я больше тебя не люблю!
И к чёрту скрежет колёс!
Ночами опять не сплю
От мыслей пустых, до слёз.
В тебе, как в меду залипаю,
Испорченном ложкой дёгтя,
Что горечью с нёба стекает,
Тоскою вонзая когти.
      
Я больше тебя не люблю!
Не жду! Не хочу! Ненавижу!
Ты только на вид Дорблю.
Прости, если этим обижу –
Лишь с виду изыскан на вкус,
Мягок и нежен... Сахарный
По венам течёт блюз...
Чувства в плесени бархатной.
      
Я больше тебя не люблю?!
Ну, что мне с этим поделать?
И сколько с плеча не рублю,
Сто раз распрощавшись смело,
В сто первый кричу: не прощу!
Но вою волчицей, скулю...
А ты мне: "Не отпущу,
Я БОЛЬШЕ тебя люблю!"


Рецензии