Ода Питерскому ангелу...

Сидит задумчиво под клёном,
Сутулясь прожитым годам.
Плечо скамейки стало домом,
Душа открыта всем ветрам...

Пальто примято, долгополо,
Из моды вышел "котелок".
Дождь по зонту выводит соло
И льётся музыка меж строк...

В мечтах его туманят дали,
Теряют стрелки свой разбег,
Дурманом травы в поле манят,
Сплетают рощи оберег...

А рядом плещется Фонтанка
И капли снова бьют на бис.
Под ноги осень-самобранка
Постелет скоро жёлтый лист...

Перед глазами мчится время,
Но не вернуть былого вспять.
Несёт с достоинством он бремя,
Его удел - всегда летать...

Устало город засыпает,
Пришла пора творить добро.
Нередко люди замечают,
Что их хранит его крыло...

Он светит улицы прохожим,
Разводит вовремя мосты.
А задаётся день погожий -
Зарею алой жжёт кресты...

Сам грозный Пётр его приятель,
Он с каждым ангелом знаком.
Молчун, но всем всегда понятен
И в воздух Питера влюблён...

Вот новый день... Какой по счёту?
Фонтанки плеск невдалеке.
Плечо скамейки... Зонтик... Боты...
И томик Пушкина в руке...


Рецензии
Очень понравилось! С добром Надежда

Надежда Якушева 2   24.12.2015 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Ниноров   24.12.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.