Поговорочки-15

151

Вся наша жизнь-  то свет, то тени,
Купаемся во лжи и лени.

152

Бывает, пустишь рыбу в пруд-
Рыбешки мелкие сожрут.

153

Только  с дерева спустился,
И    во власти очутился.

154

Не всяк, кто сед, бывает прав:
И глуп  бывает,  и лукав.

155

У богатых не ищи поддержки-
И  ты, и я, для них издержки.

156.

Здоровья нет, в карманах пусто,
И сеем мы,  уже не густо…

157

Когда гордынею объят-
То вспомни: ты- из праха взят.

158

Враг совет тебе дает-
Делай все наоборот.

159

Когда ты денежный мешок-
Неважно, что ты сам с вершок.

160

Если в  слове, капля  яда—
Вслух произносить не надо


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.