ждущий рассвета

 *  *  *
сдул чернил каплю
сильного ветра порыв
с пера поэта

            *  *  *
жду ли тебя я?
в мастерстве сего дела
равных мне нету

            *  *  *
все блюзы мира
перепевал менестрель,
ждущий рассвета

            *  *  *
осенью поздней
в голове тесно мыслям
что скоро лето

            *  *  *
пойду разбавлю
капли осенней грусти
дождём и снегом

            *  *  *
     (Ю. И. ко дню рождения)

нам, космонавтам,
надо до яблонь дожить
тех, что на Марсе

            *  *  *
двое в потёмках
свет взаимной любови
крадут у мира

            *  *  *
пред сном спокойным
я б не советовал Вам
брать интегралы

            *  *  *
как бы мне песню
написать помоднее?
крестиком вышить?


Рецензии
А здесь: "Осенью поздней..." Пожалуй, от неё идут мурашки.
В осени поздней
Лишь согревает одно
Будет и лето.
Странно это - писать хайку (хокку) по русски.
Нашим русским мыслям тесно от просторов.

Елена Тихомирова 4   21.10.2019 09:33     Заявить о нарушении