О чём говорим?

Разучились речи молвить люди
Говорят да собою хвалятся
Разучились понимать лик сути
Им своё лишь в словах кажется

04.11.2015

----------------------------

Мы стали глухими
Мы стали чужими
Слова - ворох пыли
В клубящемся дыме

Себя же не слышим
Не слышим других
В словах позабыли
Мы истины штрих

Когда-то мы были
Открыты словам
Их смысл ценили
Хранили их храм

И песни слагали
Подобно судьбе
И знали где, правда
А где быть беде

Мы слышали ветер
И Солнца цветы
С огнём говорили
И были на Ты

Мы были другими
Наивны чуть-чуть
Наш разум пленили
И влили в нас ртуть

Отраву мы пили
Сливая кровь в грязь
Словами нас били
Чтоб волю украсть

И слушая ветер
Мы часто молчим
Понять всё пытаясь
О чём говорим

07.11.2015


Рецензии