Жаль...

Глаз... Один. Другой... Открылся.
Я?... Не я?... А кто?... Не пил!
Перья. Крылья. Что? - Я птица?...
Хвост? О боже! - Крокодил?...
Сон наверно?... Нет всё вижу.
Небо. Тучи. Облака.
Может помер я от грыжи?
И решают? Срок? Куда?...

Глаз. Один. Другой. Закрылся.
Я уснул. Проснулся. Жив!
Встал. Вокруг шумит столица,
Запустив дневной тариф.
Я в окно - всё то же небо,
Люди, замыслы, дела.
Где же быль и где же небыль?...
Жаль... Опять всё, как всегда...


Рецензии