450. Как громко тикают часы...

*** (№ 450)

Как громко тикают часы…
Седьмое ноября снежит.
Во сне топорщит кот усы,
Старуха Парка тянет нить,

Нить без начала и конца,
И время ломит напролом.
И вечный некто без лица
Играет, как всегда, с огнём.

Тут заискрит, там задымит,
Багрово тлеет огонёк.
Кто знает, что там? – динамит
Или невинный уголёк?

…Надейся, глупый человек,
Что сжёг не все ещё мосты.
Смотри на тусклый дымный свет
И слушай в тишине часы.

7.11.2015


Рецензии